الرحيبة
أهلا بك عزيزي الزائر
هذا المنتدى يتطلب تسجيل الدخول لتتمكن من المشاركة
ان كنت تملك حسابا لدينا تفضل بالدخول
أو بأمكانك الحصول على حساب جديد من خلال التسجيل في هذه الصفحة
للمزيد يرجى استخدام زر اتصل بنا
الرحيبة
أهلا بك عزيزي الزائر
هذا المنتدى يتطلب تسجيل الدخول لتتمكن من المشاركة
ان كنت تملك حسابا لدينا تفضل بالدخول
أو بأمكانك الحصول على حساب جديد من خلال التسجيل في هذه الصفحة
للمزيد يرجى استخدام زر اتصل بنا
الرحيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تبدأ الحياة عندما تقرر ماذا تريد منها
 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية

 

 النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زين الشام
رحيباني ذهبي
زين الشام


عدد الرسائل : 130
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون Empty
مُساهمةموضوع: النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون   النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 2:35 am

google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا

النقانق تسبب سرطان القولون
ابتعد عن تناول النقانق البقرية، لأن هناك دلائل تشير إل أن تناولها قد يؤدى إل الإصابة بسرطان القولون، فلقد وجد أن المركبات التي توجد في القولون بعد تناول اللحوم المعالجة ( مثل النقانق ) مسئولة عن زيادة خطر الإصابة بسرطان القولون ويزداد هذا الخطر بازدياد الكمية .
‏ولا تستطيع الألياف الموجودة في الخضراوات أو النخالة من التقليل من كمية هذه المركبات، بالرغم من أن الألياف تقلل من مدة وجودة الطعام في الجهاز الهضمي وتزيد من معدل الإخراج.
‏ومن الجدير بالذكر أن اللحوم البيضاء ليس لها علاقة بهذا المرض.
‏‏كما تعتبر اللحوم الحمراء والمعلبة من عوامل الخطورة التي تساعد على إصابة الأطفال بالسرطان والإصابة بمرض السكر ( النوع الثاني) وتؤدى هذه المركبات الضارة الموجودة في النقانق البقرية إلى حدوث طفرات جينية.
علاقة النقانق ( الهوت دوغ ) بمرض اللوكيميا لدى الأطفال
‏يجب أن تبعد طفلك عن تناول النقانق حيث إنها تزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا، وذلك لأن النقانق واللحوم المعلبة الأخرى تحتوى على مواد تدعى النيتروزامين والتي تعتبر منذ فترة طويلة مواد مسرطنة. ففي إحدى الدراسات وجد أن تناول 12 قطعة أو أكثر من النقانق قد يزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا بصورة كبيرة.
‏أيضا تحتوى اللحوم المخلوطة مثل اللانشون على النترات وهي أصل مادة النيتروزامين.
ومن ناحية أخرى لم يتم التوصل إلى أي دلائل تشير إلى أن الإكثار من تناول الفواكه ( والتي تقلل من إنتاج النيتروزامين ) قد يوفر أي نوع من الحماية ضد الإصابة بمرض اللوكيميا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aus liebe zu meine stadt
مشرف



عدد الرسائل : 610
العمر : 49
الموقع : Germany
العمل/الترفيه : med.tech.laborant
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون Empty
مُساهمةموضوع: رد: النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون   النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 12:43 am

بس أكلة طيبة .......خاصةً اذا كانت نقانق جزاءرية ( مركاز)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النقانق (الهوت دوغ ) له علاقة بسرطان الكولون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرحيبة :: نشاطات اجتماعية و انسانية :: طبيبك-
انتقل الى: